مرحبا بكم في منتدى العالم

اهلا بك ايها الزائر اهلا بك في منتدانا

انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

مرحبا بكم في منتدى العالم

اهلا بك ايها الزائر اهلا بك في منتدانا

مرحبا بكم في منتدى العالم

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
مرحبا بكم في منتدى العالم

مرحبا بكم في منتدى العالم

سوف تتم حدف هذا المنتدى بعد ايام قليلة لذا المرجوا الانتقال لهذا المنتدى الجديد و الرائع هذا رابطه:www.arabnet1.tk

    التقلية ( للعيد )

    avatar
    karima a
    عضوة متألقة
    عضوة متألقة


    عدد المساهمات : 84
    السٌّمعَة : 6
    تاريخ التسجيل : 17/10/2010

    التقلية  ( للعيد ) Empty التقلية ( للعيد )

    مُساهمة من طرف karima a الثلاثاء نوفمبر 16, 2010 12:42 pm

    أكلة لذيذة ومن الأكلات المغربية المشهورة أيضا بامتياز تقدم يوم العيد الضحى على العشاء

    مقادير الدوارة يمكن أن تأخدي ما شئت ووتحتفظين بالباقي للكرداس أقول نغسل الرئة ونملئها بالماء من الداخل عبر الحلق (القرجوتة) حتى تصبح نضيفة ونقطعها على شكل مربعات ثم ننظف الكرشة بعدما نكون قد وضعناها في طنجرة مملوءة بالماء الساخن حتى نسهل عملية نزع قشرة الكرشة بالسكين (نكرطوا الكرشة)حتى تصبح بيضاء ثم نقطعها مربعات بعدما نظفناها جيدا وكذلك مشتقات الكرشة بعض من القلب والكبد المنضف بالماء البارد من غير مصارين طبعا

    وتأتي عملية الطبخ بعدما أكملنا التقطيع كل ما نريد وحسب الكمية ونضع الكل في الطنجرة إلا الكبد ثم نضيف 4 فصوص من الثوم بصلة صغيرة مفرومة نصف كاس شاي من زيت الزيتون فقط لأن الدوارة بها ذهون + نصف ملعقة فلفل أسود (ابزار) + نصف ملعقة زنجبيل (سكنجبير) + زعفران (كركم) + 1 طماطم أو 2 طماطم حسب الكمية محكوكين أو مطحونين
    وتوضع الطنجرة على نار متوسط بالنسبة لي أضعها على الفحم المتبقي من تحضير الغذاء وأضيف بعض قطع الفحم وأترك الطنجة تستوي عل مهلها أتركها تتشحر بعض الدقائق ثم أضيف الماء حسب الكمية
    وقبل نهاية الطهي بنصف ساعة نضيف قطع الكبد ونصف صغيرة فلفل أحمر حلو ويستأنف الطهي وفي الأخير نضيف نصف ملعقة كامون مع ملعقة كبير خل ونصف ليمونة مرقدة لمصيير(ليمون مخلل) وأترك الكل حتى يتختر المرق



    التقلية  ( للعيد ) 226232536

      الوقت/التاريخ الآن هو السبت نوفمبر 23, 2024 6:56 am