"المروزية" أكلة حلوة ومالحة معا، غنية بالتوابل
الــــمقادير:
1كلغ ونصف من اللحم
300غ من الزبيب من دون بزر
200غ من الوز
بصلتان متوسطتان مبشورتان
ملعقة حساء رأس الحانوت (توابل)
ملعقة قهوة من الإبزار
ملعقة قهوة الزنجبيل
ملقة قهوة الزعفران
ملعقة قهوة من مسحوق القرفة (الدارسين)
200غمن الزبدة
مغرفة عسل
الطـــــريقة:
يقطع اللحم قطع وزن القطعة150غ تقريبا، يغسل ويقطر
يخلط رأس الحانوت بالزنجبيل و الزعفران والإبزار، وقليل من الماء. يؤخذ نصف هذا الخليط وتدهن به قطع اللحم، وتوضع هذه القطع أولا بأول في الطاوة. تملح ويضاف إليها الزبدة و اللوز المقشور و البصل المبشور.
تغطى بالماء وتنضج مغطاة مع تحريكهامن حين لأخر. يزاد الماء في أثناء الطبخ إن اقتضت الحاجة لذلك.
و من جة أخرى ينقى الزبيب ويشلل ويترك لينقع في النصف الباقي من خليط التوابل
حينما يوشك اللحم أن ينضج، يزاد عليه العسل و الزبيب و القرفة، ترفع الطاوة عن النار. عندما يفصل اللحم بالأصابع في سهولة و تصير المرقة جد ثخينة، يرتب في صحن مستدير بأن تصفف قطع اللحم أولا ثم يجعل عليها اللوز والزبيب. ويصب من فوقها ومن حواليها ذالكم المرق المعسل.
الأحد فبراير 20, 2011 5:49 am من طرف karima a
» كــــــرواصــــــة
الثلاثاء فبراير 08, 2011 1:20 pm من طرف karima a
» قناع للوجه الدهني
الثلاثاء فبراير 08, 2011 1:16 pm من طرف karima a
» حَذارِ من اليأس.. فلا يأسَ مع الإيمان
الثلاثاء فبراير 08, 2011 12:50 pm من طرف karima a
» خصوصية صلاة الفجر
الثلاثاء فبراير 08, 2011 12:26 pm من طرف karima a
» نكت جديدة
الإثنين فبراير 07, 2011 4:07 am من طرف mehdi
» الغاز سهلة
الإثنين فبراير 07, 2011 3:54 am من طرف mehdi
» جميع اصدارات اللعبة الاولى في عالم كورة القدم بيسـ Pro Evolution Soccer PC
الأحد فبراير 06, 2011 1:55 pm من طرف mehdi
» نكت مغربية%100
الجمعة فبراير 04, 2011 4:45 am من طرف mehdi