مرحبا بكم في منتدى العالم

اهلا بك ايها الزائر اهلا بك في منتدانا

انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

مرحبا بكم في منتدى العالم

اهلا بك ايها الزائر اهلا بك في منتدانا

مرحبا بكم في منتدى العالم

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
مرحبا بكم في منتدى العالم

مرحبا بكم في منتدى العالم

سوف تتم حدف هذا المنتدى بعد ايام قليلة لذا المرجوا الانتقال لهذا المنتدى الجديد و الرائع هذا رابطه:www.arabnet1.tk

    المروزيـــة

    avatar
    karima a
    عضوة متألقة
    عضوة متألقة


    عدد المساهمات : 84
    السٌّمعَة : 6
    تاريخ التسجيل : 17/10/2010

    المروزيـــة Empty المروزيـــة

    مُساهمة من طرف karima a الثلاثاء نوفمبر 16, 2010 12:54 pm


    "المروزية" أكلة حلوة ومالحة معا، غنية بالتوابل

    الــــمقادير:

    1كلغ ونصف من اللحم
    300غ من الزبيب من دون بزر
    200غ من الوز
    بصلتان متوسطتان مبشورتان
    ملعقة حساء رأس الحانوت (توابل)
    ملعقة قهوة من الإبزار
    ملعقة قهوة الزنجبيل
    ملقة قهوة الزعفران
    ملعقة قهوة من مسحوق القرفة (الدارسين)
    200غمن الزبدة
    مغرفة عسل

    الطـــــريقة:


    يقطع اللحم قطع وزن القطعة150غ تقريبا، يغسل ويقطر
    يخلط رأس الحانوت بالزنجبيل و الزعفران والإبزار، وقليل من الماء. يؤخذ نصف هذا الخليط وتدهن به قطع اللحم، وتوضع هذه القطع أولا بأول في الطاوة. تملح ويضاف إليها الزبدة و اللوز المقشور و البصل المبشور.
    تغطى بالماء وتنضج مغطاة مع تحريكهامن حين لأخر. يزاد الماء في أثناء الطبخ إن اقتضت الحاجة لذلك.
    و من جة أخرى ينقى الزبيب ويشلل ويترك لينقع في النصف الباقي من خليط التوابل
    حينما يوشك اللحم أن ينضج، يزاد عليه العسل و الزبيب و القرفة، ترفع الطاوة عن النار. عندما يفصل اللحم بالأصابع في سهولة و تصير المرقة جد ثخينة، يرتب في صحن مستدير بأن تصفف قطع اللحم أولا ثم يجعل عليها اللوز والزبيب. ويصب من فوقها ومن حواليها ذالكم المرق المعسل.




    المروزيـــة 226232536

      الوقت/التاريخ الآن هو السبت نوفمبر 23, 2024 7:21 am