]البطاطس بالتونة
المقاديــر :
ـ 6 حبات بطاطس من الحجم الكبير ـ 6 ملاعق زبد ـ ملح وفلفل أسود
ـ علبتا تونةمن دون سوائل ـ كوب ذرة مسلوقة مصفاة من السوائل ـ نصف بصلة حمراء مفرومة ناعما
ـ ملعقتا بقدونس مفروم ناعما ـ عرش كرفس مقطع لأجزاء صغيرة ـ نصف فلفلة حمراء
مقطعة لأجزاء صغيرة.
طريقة التحضيـر :
ـ حمي الفرن حتى تصل درجة حرارته إلى 220 درجة مئوية، ثم اطبخي فيه حبات
البطاطس لمدة ساعة ونصف الساعة أو حتى تنضج تماما
2 ـ في انتظار ذلك اخلطي التونة مع بقية المقادير حتى تحصلي على خليط متجانس،
عندما تنضج حبات البطاطس افتحيها من جهة الوسط
3 ـ ادهنيها بالزبد، ثم احشيها بخليط التونة والذرة بشكل
متساو، وقبل تقديمها زينيها بقطع الفلفل الاحمر والكرفس.
المعكرونة بالحليب والكريما
المقادير:
معكرونه من حجم رفيعه بكيت -
2 اكواب حليب -
مشروم نصف كيلو-
علبة كريما قليلة الدسم .
الطريقة:
تسلق المعكرونه مع الماء وتصفى
نضع الحليب في وعاء على نار هادئة ثم نضيف المشروم والكريما(نضيفها بعد 5 دقائق) حتى يغلي
نضع المقاير فوق المعكرونة
طبعا لا ننسى اضافة الملح والقرفة .
الدجاج مع صلصة الذرة والفلفل الحار
المقادير :
500 جرام صدور دجاج بدون جلد أو عظم - (مخلية)
1 كأس شوربة دجاج -
1 من كلّ من الفلفل الأحمر والأخضر - (مكعّبات)
1 كأس الذرة المجمّدة -
2 البصل الأخضر - (مقطّع)
2 ملعقة عصير ليمون
1 إلى 2 ملعقة شاي مسحوق فلفل حار -
ملح وفلفل – حسب المذاق
1/2 ملعقة شاي سكّر
طريقة التحضيـر :
1- رشّي بعض مسحوق الفلفل الحار والملح والسكّر على الدجاجة. إشوي الدجاجة حتى يصبح لون الجانبين بني
2- في مقلاة، اضيفي الشوربة، مسحوق الفلفل الحار، الملح، الفلفل، السكّر، عصير الليمون، الذرة، الفلفل الأخضر / الأحمر والبصل الأخضر. اتركيه حتى الغليان.
3- إغليه ببطئ لمدة 7 إلى 10 دقائق. ثمّ اضيفي الدجاجة لهذه الصلصة، وقدميها
عـصيــــــــــــر
المقــــادير:
حبتيــن كيـــوي
عصـــير أناناس ( جاهز بدون سكر )
عصيــر ليمونه
الطـــــريقة:
يوضع عصير الأناناس في الخلاط .. ويقطع الكيوي بعد تقشيرها إلى حلقات
وتوضع مع العصير في الخلاط .. ويخلط حتى يصبح لدينا عصير ثم
يوضع عصير الليمونه على العصير السابق .
سـمك بالنكهه المغرببة
المقادير:
ملعقة كبيرة زيت الزيتون بصلة مقطعة شرائح ملعقة كبيرة كمون نصف ملعقة كبيرة قرفة 400 جرام طماطم مقطعة 100 جرام مشمش مجفف ملعقة كبيرة عسل قشر وعصير نصف ليمونة 2 فيليه سمك 2 ملعقة كبيرة أوراق كزبرة.
طريقة التحضيـر :
سخني زيت الزيتون في مقلاة واضيفي لها البصل وقلبيه لمدة 5 دقائق. أضيفي قطع الطماطم وحبات المشمش المجففة والعسل وقشر وعصير نصف ليمونة رشي الخليط بالبهارات واتركيه على النار لمدة 10 دقائق.
أضيفي قطع الفيليه للصلصة السابقة واتركيها لمدة 6-7 دقائق مع قلبها لمرة واحدة ثم اسكبي الخليط في وعاء التقديم وزينيه بأوراق الكزبرة .
الأحد فبراير 20, 2011 5:49 am من طرف karima a
» كــــــرواصــــــة
الثلاثاء فبراير 08, 2011 1:20 pm من طرف karima a
» قناع للوجه الدهني
الثلاثاء فبراير 08, 2011 1:16 pm من طرف karima a
» حَذارِ من اليأس.. فلا يأسَ مع الإيمان
الثلاثاء فبراير 08, 2011 12:50 pm من طرف karima a
» خصوصية صلاة الفجر
الثلاثاء فبراير 08, 2011 12:26 pm من طرف karima a
» نكت جديدة
الإثنين فبراير 07, 2011 4:07 am من طرف mehdi
» الغاز سهلة
الإثنين فبراير 07, 2011 3:54 am من طرف mehdi
» جميع اصدارات اللعبة الاولى في عالم كورة القدم بيسـ Pro Evolution Soccer PC
الأحد فبراير 06, 2011 1:55 pm من طرف mehdi
» نكت مغربية%100
الجمعة فبراير 04, 2011 4:45 am من طرف mehdi