المقــادير
* كيلو غرام ورقة بسطيلة
* كيلو غرام لوز
* نصف كأس شاي من ماء الزهر
* ملعقة صغيرة قرفة مطحونة
* 200 غرام زبدة
* نصف كيلو من السكر المسحوق
* الزيت الكافي للقلي
* 2 كيلو غرام من العسل
* ملعقتان كبيرتان من الطحين في نصف كأس من الماء
طريقـــة التحضير
عقدة اللوز
* يقشر اللوز ويغسل وينشف بمنديل نظيف ثم يخلط معه السكر وماء الزهر ويطحن مرة أولى في مطحنة الكفتة
* يضاف إليه القرفة والزبدة ويخلط الكل ويعاد طحنه مرتين وتعجن هذه العقدة جيدا وتصنع منها كويرات صغيرة بحجم الجوزة
كــيفية حشو البريوات
* تقطع الورقة إلى مستطيلات متوسطة الحجم
* في زلافة يخلط نصف كأس من الماء بملعقتين من الطحين حتى نحصل على عجينة سائلة.
* توضع كويرة اللوز على حافة المستطيل، تسطح قليلا ثم تطوى على نفسها على شكل مثلث.
* يلصق الطرف الأخير من حاشية البريوات بواسطة ريشة تغمس في الماء والطحين وعند الانتهاء من عمل جميع البريوات تقلى في زيت غزيرة ساخنة.
عندما تتحمر البريوات من الوجهين ترفع من على الزيت وتقطر قليلا.
* تقطر من الزيت ثم تغمس في العسل الغليان وهي لازالت ساخنة.
* تترك البريوات لتتعسل الوقت الكافي ثم تقطر قليلا من العسل وتقدم بالصحة والعافية.
الأحد فبراير 20, 2011 5:49 am من طرف karima a
» كــــــرواصــــــة
الثلاثاء فبراير 08, 2011 1:20 pm من طرف karima a
» قناع للوجه الدهني
الثلاثاء فبراير 08, 2011 1:16 pm من طرف karima a
» حَذارِ من اليأس.. فلا يأسَ مع الإيمان
الثلاثاء فبراير 08, 2011 12:50 pm من طرف karima a
» خصوصية صلاة الفجر
الثلاثاء فبراير 08, 2011 12:26 pm من طرف karima a
» نكت جديدة
الإثنين فبراير 07, 2011 4:07 am من طرف mehdi
» الغاز سهلة
الإثنين فبراير 07, 2011 3:54 am من طرف mehdi
» جميع اصدارات اللعبة الاولى في عالم كورة القدم بيسـ Pro Evolution Soccer PC
الأحد فبراير 06, 2011 1:55 pm من طرف mehdi
» نكت مغربية%100
الجمعة فبراير 04, 2011 4:45 am من طرف mehdi