مرحبا بكم في منتدى العالم

اهلا بك ايها الزائر اهلا بك في منتدانا

انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

مرحبا بكم في منتدى العالم

اهلا بك ايها الزائر اهلا بك في منتدانا

مرحبا بكم في منتدى العالم

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
مرحبا بكم في منتدى العالم

مرحبا بكم في منتدى العالم

سوف تتم حدف هذا المنتدى بعد ايام قليلة لذا المرجوا الانتقال لهذا المنتدى الجديد و الرائع هذا رابطه:www.arabnet1.tk

    البريوات باللوز

    avatar
    karima a
    عضوة متألقة
    عضوة متألقة


    عدد المساهمات : 84
    السٌّمعَة : 6
    تاريخ التسجيل : 17/10/2010

    البريوات باللوز Empty البريوات باللوز

    مُساهمة من طرف karima a الثلاثاء نوفمبر 16, 2010 12:08 pm

    الســــلام عليكـــم وعيدكـــم مـــبارك سعـــيد



    المقــادير

    كيلو غرام ورقة بسطيلة

    كيلو غرام لوز

    نصف كأس شاي من ماء الزهر

    ملعقة صغيرة قرفة مطحونة

    200 غرام زبدة

    نصف كيلو من السكر المسحوق

    الزيت الكافي للقلي

    2 كيلو غرام من العسل

    ملعقتان كبيرتان من الطحين في نصف كأس من الماء

    طريقة التحضير

    معقودة اللوز

    * يقشر اللوز ويغسل وينشف بمنديل نظيف ثم يخلط معه السكر وماء الزهر ويطحن مرة أولى في مطحنة الكفتة

    * يضاف إليه القرفة والزبدة ويخلط الكل ويعاد طحنه مرتين وتعجن هذه العقدة جيدا وتصنع منها كويرات صغيرة بحجم الجوزة

    كيفية حشو البريوات

    تقطع الورقة إلى مستطيلات متوسطة الحجم

    في زلافة يخلط نصف كأس من الماء بملعقتين من الطحين حتى نحصل على عجينة سائلة.

    توضع كويرة اللوز على حافة المستطيل، تسطح قليلا ثم تطوى على نفسها على شكل مثلث.

    يلصق الطرف الأخير من حاشية البريوات بواسطة ريشة تغمس في الماء والطحين وعند الانتهاء من عمل جميع البريوات تقلى في
    زيت غزيرة ساخنة.

    عندما تتحمر البريوات من الوجهين ترفع من على الزيت وتقطر قليلا.

    تقطر من الزيت ثم تغمس في العسل الغليان وهي لازالت ساخنة.

    تترك البريوات لتتعسل الوقت الكافي ثم تقطر قليلا من العسل

      الوقت/التاريخ الآن هو الثلاثاء نوفمبر 26, 2024 10:24 pm